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Pastel de Lentejas de la Armuña
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Pastel de Lentejas de la Armuña


Pastel de Lentejas de la Armuña


PASTEL LENTEJAS DE LA ARMUÑA

Ingredientes
- Lentejas de la Armuña
- Zanahoria- Espinacas
- Gambas
- Queso cremoso
- Huevos
- Cebolla
- Moca de comino
- Aceite de oliva
- Mantequilla, sal y pimienta
- Clavos

PREPARACIÓN:
La noche anterior poner las lentejas a remojo. Cortar la cebolla muy fina y hacer un rehogado con el comino y el clavo. Cuando esté dorada añadir las lentejas, la sal y un vaso de agua. Cocer 25 min. apróximadamente hasta que queden tiernas. Cocer al vapor 25 min. las zanahorias y las espinacas.

Trituramos las lentejas hasta conseguir un puré y mezclamos con 2 huevos. Hacemos otro puré con las zanahorias mezclándolas con 2 huevos.A continuación trituramos las espinacas mezclándolas con 2 huevos.

Batir el queso cremoso mezclándolo con el huevo restante. Untar un molde con abundante mantequilla. Poner una capa de lentejas dejando caer el molde sobre la mesa para que se rellenen las esquinas del molde y hornear unos min.

Ponemos una capa fina de queso, horneamos unos min. seguimos añadiendo las espinacas y volvemos a hornear y damos otra capa de queso, horneamos unos min. y finalmente se le añade la zanahoria.

Meter el molde en una fuente más grande al agua y cocer al baño María hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia. Una vez cocido dejamos enfriar y lo pasamos a la nevera.

Es conveniente dejar reposar al menos 12 h. para que adquiera consistencia.

Receta: Restaurante El Figón de Loren (Salamanca)

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